Para todos aquellos que son vegetarianos, no es una novedad, que muchas veces las opciones para comer se van agotando cada vez más. Sobre todo para los veganos quienes no consumen absolutamente nada que contenga origen animal (huevo,lácteos,entre otros…) la pregunta ¿Qué comeré hoy? 🤔 es muy común.   

Para que no te desgastes pensando cuál será tu próxima receta para mañana, te ayudaremos con 2 nuevas y entretenidas opciones que podrás disfrutar cuando tu quieras 🙌😯.

Vegetarianos

🔅 Pimientos rellenos con champiñones a la crema 🍄 – 2 personas

Imagen: directoalpaladar

Ingredientes:

  • 2 pimientos (de distinto color)
  • Champiñones 300 g
  • Hongos mezclados 500 g (a libre elección)
  • 1 cebolla
  • 1 dientes de ajo
  • Leche 200 ml
  • Mantequilla 60 g
  • Harina de trigo 40 g
  • Mozzarella fresca 50 g
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva virgen extra 30 ml

Instrucciones:

  1. Limpia los champiñones y hongos.
  2. Pica la cebolla y el diente de ajo. Ponlos a freír en un sartén con aceite y los 20 gramos de mantequilla. Sazona con la sal y pimienta. Revuelve y deja en el fuego (medio) por unos 15 minutos.
  3. Corta los pimientos en dos y retira las venas/semillas. Pon un poco de aceite sobre cada mitad de pimiento antes de hornearlos.
  4. Ponlos en una fuente para poder introducir en el horno a 180ºC por unos 15 minutos.
  5. Para la crema de los champiñones y hongos, en un sartén derrite la mantequilla y agrega la harina. Bate rápidamente y no te detengas hasta que espese.
  6. Vierte la salsa en los hongos. Revuelve bien.
  7. Retira los pimientos del horno y procede a rellenarlo con los hongos. Vuelve a introducirlos en el horno por otros 15 minutos. Al cabo de los diez primeros
  8. minutos agrega el queso mozzarella sobre cada mitad de los pimientos. Vuelve a hornear los 5 minutos restantes.

 

Opciones para acompañar: papas cocidas, pastas o arroz.

 

Veganos

🔅 Mini hamburguesas de quinoa y palta 🥑 – 8 personas

Imagen: directoalpaladar

Ingredientes:

  • 1 palta madura
  • Quinoa cruda 40 g
  • 1/2 cebolla morada
  • 1 limón
  • Ají
  • Cebollin a gusto
  • Ajo en polvo a gusto
  • Pimienta negra molida a gusto
  • Sal a gusto
  • Pan rallado o Panko
  • Aceite de oliva virgen
  • Tomate
  • 8 mini panecillos de hamburguesas
  • Hojas verdes para servir

Instrucciones:

  1. Preparar y cocer la quinoa unos 10 – 12 minutos (enjuagar y escurrir bien)
  2. Moler la palta y agregarle jugo de limón (moler fuertemente). Incorporar la cebolla, pimiento, cilantro entre otros. (todo bien picado en trozos pequeños) Agregar aderezo con ajo en polvo, pimienta y sal.
  3. Añadir la quinoa mezclando muy bien hasta tener una masa homogénea. Se sentirá un poco pegajosa, perfecto para darle la forma con las manos humedecidas. Si es que es necesario agregar un poco de pan rallado a la mezcla.
  4. Formar las minis hamburguesas, rebozarlas y en un plato hondo pasarlas por el panko.
  5. Calentar en un sartén un poco de aceite y cocinar las mini hamburguesas a fuego medio, hasta que estén bien doradas por ambas lados.
  6. Servir con los mini panecillos, tomate, hojas verdes y salsa al gusto.

 

Opciones para acompañar: bastones de verduras o un picoteo veggie.

 

Um 😌👌 que ricas y entretenidas recetas, lo mejor de todo, fáciles de preparar. Tómale una foto a tu receta favorita y súbela a tus redes, no olvides etiquetarnos en nuestro Instagram be_you_chile 📱😁✌.